После меня

После меня останется только тень,
пепел моих сигарет и куча бычков.
Развеется дым, наступит новый день.
Ах, да! Останется ещё пара стихов.

Я останусь просто воспоминанием
в чьих-то, таких как моя, головах.
Остаётся, лишь, тешить себя мечтаниями
и стараться убить свой страх.

После меня ничего не изменится,
все дальше будет идти своим чередом.
Слепая, пьяная рукодельница
свяжет мне шарф и кинет в лицо.

Я шарф подниму, в него замотаюсь,
но замёрзну ещё быстрей.
От шарфа несёт тоской, я в нём останусь,
сделаю пару чашек чая, хоть и не жду гостей.

Моя смерть будет равносильна,
шлепку по мухе, на подоконнике.
Жизнь перед смертью, всегда бессильна.
Смерть – не страшна лишь покойнику.


Рецензии