Карантин 2020

И вот случилось - карантин,
Нас закрывают дома власти.
Народ разрознен, не един,
Не важно всем какой ты масти:

Чиновник или буржуа,
Защитник слабых и убогих -
Мы видим смену амплуа,
Пусть не у всех, но очень многих.

Создайте склад внутри квартир,
Чтоб были все довольны, сыты.
Вам бросил вызов этот мир -
Все ваши принципы размыты,

Волной из страха и тоски,
Дыханием горя и печали.
Проблемы давят на вески,
Все будто разом одичали.

Всегда ли был таким народ ?
Выходит лишь маскировались ?
Без общих целей, просто сброд.
Кем были - теми и остались.


Рецензии