916- Старею я

------------- Евгений Евтушенко.
............как видно, я старею,
Не спорьте, тётя Маша,
....................... я старею.
И что уж тут поделаешь -
..........................старею..."
--------------

-Ну, здравствуйте, Степановна. -А? хто там?
-Я Верочка, соседкою была.
-Соседкою? Кодай-то? вот невзгода.
Ой, чтой-то не признала, вот дела.

-Я с бабушкой жила, с Петровной, с Клавой.
-Ды Клаву помню, где теперь она?
У нас вон вишь, промыло переправу
И пруд ушел до самого до дна.

-А, хто ты будешь? -Я, бабуля, Вера.
Ты помнишь девочку? теперь уж внуки есть.
-А Клава где? -Уж нету? Я не верю.
Чего стоишь, возьми-ка вот присесть.

-Ну, как ты? Тетя Маша приезжает?
-Ды тут она, за грушами пошла.
Ты позови ее, она тебя узнает.
А Клавы нет... - такие вот дела.

-Ну, здравствуй тетя Маша. -Здравствуй, Вера.
Ты говоришь, что внуки уже есть?
-Старею я, вот Вас бы для примера.
-Ну, засмущала, вот, возьми присесть.

Мы два часа болтали о прошедшем:
Судьбе, годах, о том, что было тут.
-Мои сыны, представила вошедших.
-Чужие дети вона, как растут.

Она дала нам груш и проводила:
Не то увидимся, не то последний раз?
-Старею я,-она мне говорила.
И я. -Не хнычь, постарше есть у нас.


Рецензии
Лиричная зарисовка, трогательная, просторечие уместное

Ирина Губанова   02.04.2020 19:53     Заявить о нарушении