Из комнаты

Они твердят: «Не выходи из комнаты!»
А я уже совершил ошибку…
Вырвался из этих жвал бетонных,
Умчал в ночь лакать неведомые напитки…
Они всюду пишут: «Сидите дома!»
А я сорвался, спеша навстречу апрелю…
Пусть им бубнит телевизор монотонно,
А я по весне даже себе не верю…
Всюду звучит, точно АУМ: «Будь осторожен!»
Я ж растворяюсь, как кот, без следа, без тени…
Ночью еще прохладно… А я мороженым
Стану закусывать писко в пустой кофейне…


Рецензии