Должен клён цвести весной...

Разнесёт  по  свету  ветер
Клёна  жизни  семена.
Кто  за  них,  скажи,  в  ответе:
Чья  их... гибели  вина?

Там -  дожди  не  проливались,
Там - причалом  стал... асфальт,
Там вон - птицами... склевались-
Не  случился  жизни  старт...

И  одно  из  миллиона
Где-то семя  прорастёт
И сольётся   с  небом  крона
В птичий  летний  хоровод...

Так и мы  все, Божье  семя,
На  Планете  голубой:
Носит  нас  пространство-время,
Перепутанных  судьбой...

И  не  ведаем, что  было,
Что   не ведаем, грядёт...
Что  мы  помним,  что  забыли
Что  нас  там  за... гранью  ждёт?

И  наивно  полагаем,
Будто каждый  из всех нас
Любим  Богом,согреваем
Светом мудрых  Его глаз...

А  Ему  до  нас  нет  дела -
Ты  не  тешь  себя, друг  мой.
Семя... с  Клёна  облетело:
Должен  клён...  цвести весной.


Рецензии