***

Когда-то голос был другим,
Его немногие меняли,
Свои, конечно же, теряли,
Но мир остался нерушим.

Одной звездой пошло все дальше,
И он стал дерзок и высок:
Средь запятые, между строк,
Но в мире стало много фальши.

Но он не сник, попробовал бороться,
С ним поступали не красиво,
И многие меняли так игриво.
Но думали, уже и не проснется.

А голос будто бы не спал,
И выглядел всегда моложе,
На вид, конечно, не похоже,
Но по поступкам - не устал.

Потом он образ на себя примерил,
Да так, что всех сразил до глубины,
И на руку слова нанесены,
Но делом все же лицемерил.

И крест надел на грудь для Бога,
Вот ахиллесова пята,
Хотя устало занята.
Но не для той ноги дорога.

(c) anatoly uzvalok


Рецензии