Тревога

Ночной звонок, как звук сирены,
Он застает всегда врасплох.
Боишься стать свидетелем измены
Своей судьбы пред полчищем врагов.

Всегда в ночном звонке привидится проклятье,
Всегда тревожно сердце отбивает такт.
И ты от жизни взять готов в объятья
Все, что казалось  раньше в ней не так.

И вспышкой молишься, чтобы звонок пропал,
Чтобы чужой ошибкой обернулся.
И понимая, что момент потери вдруг настал,
Одна надежда - вдруг я не проснулся.

И страшный сон уже так не пугает,
И хочется в горячке и бреду болеть,
Пусть он звонит - не умолкает,
Во сне всё можно пережить и всё стерпеть.


Рецензии