Позови

Позови меня —
и я выйду из сырых подвалов своих,
сквозь хлам прорасту тоненьким стебельком,
на клочке земли,
засыпанной щебнем и песком,
для тебя зеленеть буду
хотя бы час.

И те нити незримые,
что ведут по спирали нас,
в узел стянутся,
чтобы снова потом развиться —
в сердце новая будет спица,
но положено так.

И сквозь мрак
на меня не смотри —
нет во мне ни шиша,
лучше в небо смотри.
Но говори со мной, говори

и позволь вокруг руки твоей виться.
От руки к руке издавна идет ток
и из глаз в глаза сиянье струится,
пусть так страшно мы далеки.

Если б только могла,
я бы пропасть эту сожгла,
я бы вырвала дурацкое сердце свое,
для тебя вставила стальное
новое,
а не это хреновое.

Но не могу, не могу!
Потому в нём за спицей спица,
потому в нём ненужный трепет,
полыхает тоска зарницей!

Но если вспомнишь, то позови —
и сквозь мусор этот весь и грозу
Хоть на миг — но тепло тебе принесу.


Рецензии