Вид из окна

Душа поет и рвется на свободу,
и хочется писать, писать, писать
про облака, про чувства, про природу,
а не задачки с цифрами решать.

Я отвожу глаза от монитора,
гляжу в окно и вижу неба синь,
Как тень и солнце накрывает гору
и облака, куда свой взгляд не кинь.

Я вижу в небе коршуна над полем,
ворон, делящих что-то на меже.
А там вдали, на красном небосклоне
уходит тихо солнышко уже.

А иногда в жару, в разгаре лета,
когда трава высокая стоит,
косуля робко выглянет из леса
и чутким носом воздух сторожит.

Приходит осень. Небо в серой пене
и ветер гонит по земле листву.
А дождь то плачет, то стучит в окно мне
и нагоняет серость и тоску.

Сижу я в кабинете год за годом.
Тепло, светло. Все это ерунда.
Мне хорошо, что за окном природа,
а не домов высоких череда.


Рецензии