А помнишь весну 20-го года?

А помнишь весну 20-го года,
как против людей взбунтовалась природа?

Они уж давно перед ней согрешили,
забыв что законы даются не зря.
Исчезли скопления,толпы, машины:
пустые вокруг города и поля.

А помнишь как это слегка начиналось?
И люди твердили...что им показалось.

Сейчас их пленил отвращения страх
и шорох любой стал похожим на ужас.
Смерть взяла топор и оставила прах,
а всё остальное съела на ужин.

А помнишь...казалось что всё вдалеке,
не верили чьей-то бегущей строке.

Но время стирает незримые грани,
как-будто со смертью играет в игру.
А может всё это чужое желание;
в поту вдруг проснуться дано по утру.

Не знаем мы точно источники судеб,
ведь каждая капля спадает на нет.
И паника вновь подбирается к людям,
посеяв вокруг чей-то гневный привет.(27.03.2020)


Рецензии
А 17-го или 19-го вЕка *?*

Серж Фико   30.12.2020 23:48     Заявить о нарушении