Иллюзии и диалог с собой

...Она опять припёрлась под порог
Его обители, бессонницей гонима,
Ведя сама с собою диалог,
И манией инета одержима.
-Ты здесь из-за него сейчас ! -Заткнись!-
-Из-за него... Смотри,не заиграйся!
Я сколько раз твердил тебе:"Уймись,
И никогда сюда не возвращайся!"-
Проснувшись, душу разум поучал.
-Брести впотьмах тебе не надоело?
Отстань, он как от чёрта, от тебя устал,
Дай человеку заниматься делом.

Забудь, глаза его побереги,
Что в постоянном поиске ответа,
Томясь азартом призрачной игры
Блуждают по просторам интернета.
Инет - его наркотик, он -маньяк!-
(Душе с ухмылкой)- С ним в сравнении ты
Дурной сквозняк,инетный наивняк...
Спасаясь от извечной пустоты,
Тоске надуманной в благополучьи внемлешь.
Ты, прежде злясь на самоё себя,
Мир в истинном обличии не приемлешь.
Банальные законы бытия
Тебя томят и жить в их рамках тесно,
Минор - твоя пожизненная страсть
То,что в мажоре-всё неинтересно...,
И только Я не дал тебе пропасть.-

-Но эта злоба страх стальным щитком
В годах прикрыла бережно собою,
В ней - кровь,что ясноглазым дураком,
Была однажды пущена на волю.
В ней страстное желание забыть,
То, что творилось с названной сестрою,
Что много лет назад себя укрыть
Позволила осеннею листвою.
В ней - предрассветный питерский вокзал
И выродки под бешеной водичкой,
И тень того, кто с мокрых рельс не встал,
Растерзанный в тумане электричкой.
Тогда всего лишь в месяц интервал
Свет юности согнул в бараний рог...-
-Ты бредишь! Я жалеть тебя устал,
Фантомных бОлей даже срок истёк.

Что в нём тебя влечёт...Есть только имя...-
-И необыкновенный, ясный ум...-
-И то, чем ты его так щедро наделила
Витая в недрах фантазийных дум.
Ты ведь его жестоко задевала ...-
-Я...лишь об избавлении просила...-
-Ничтожеством инетным называла...-
-Я ...я себя за это исказнила.
Хотела я сказать : "Благодарю!
За ум, долготерпение и честь,
За то, что вновь над вИршами творю,
За то, что просто Он на свете есть.- )


Рецензии
Оригинальные и очень своеобразные стихи, Светлана!
Читаю с интересом и с последующими размышлениями!
Дальнейших успехов Вам!
С улыбкой
Виктор
ПС Было бы неплохо отредактировать тексты - после знаков препинания нужно добавить пробелы. А то трудно читать.

Виктор Никитович Астафьев   01.04.2020 11:11     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо,Виктор Никитович,за внимание!
И за пробелы тоже.Обязательно отредактирую.)

Ветла Счастливая   01.04.2020 13:04   Заявить о нарушении