Повязанные

Повязанные


Я прислонился к тополю спиной,
Вознёсся  он главой на двадцать метров.
Был ограждён он времени стеной
 И рос отдельно, под дождём и ветром.
Полсотни лет минуло с той поры.
Как саженцем его садил в два метра ростом
И ощутив всю мощь его коры,
Я понял в мире всё не так и просто.
Он не ходил когда-то в институт,
Не бегал в магазины за кефиром,
Всё это время оставался тут,
Питался здесь же и общался с миром.
И вот теперь, я – крохотный пигмей,
Он великан - такой большой, ветвистый,
Он сын земли, корнями связан с ней,
А я старик – седой и неказистый.
Мы как два мира, на одной земле,
Чужие, но мы чувствуем друг друга.
Хоть не семь пядей на моём челе,
Я рад, что с ним мы из одного круга
Летит ли птаха иль жужжит пчела,
Бормочет голубь и зовёт подругу,
Мы все повязаны, такие вот дела.
И главное всегда нужны друг другу.


Рецензии