Анубис

Я тот, кто знаками отмечен,
И вам не скрыться от меня.
Я всемогущ, силен и вечен
Но только не при свете дня.

Я чту закон иного рода,
И он не требует речей,
Ведь такова моя природа-
Судить вас, жертв и палачей.

Я охраняю мир подземный,
Пока есть люди на земле.
Я сторож ваших тайн нетленный,
Я вижу в непроглядной мгле.

Все ваши страхи и сомненья
Кладу спокойно на весы,
Ведь я для вас вне поля зренья,
Пока ещё идут часы.

И мне не занимать терпенья,
Я жду, безмолвие храня.
Со дня мирского сотворенья
Я здесь, не скрыться от меня.


Рецензии