Люди! Покормите птиц, прошу!

Люди,покормите птиц,прошу!

Сейчас я думаю ни о себе..
О птицах...что живут на воле,
На улицах,на площадях,
В лесу и в парке ,в чистом поле.

Весна...И корма ещё нет.
Смотри,а голуби -то отощали..
А, раньше, многие в обед
Кормили их и опекали..

И каждый ,кто ходил гулять
Нес покормить кусочек хлеба,
Немножко каши,чуточку зерна-
Все,что осталось от обеда.

Они встречали ,радостные,нас
И не боялись подлететь поближе.
И хлеба крошки,
Мой дневной запас
С ладони брали,наклоняюсь ниже..

И вот они уже у ног моих
Доверчиво и радостно воркуют.
Сейчас мы в карантине,взаперти,
А сердце ноет и оно тоскует..

Простите нас,мы вас не предаем,
Мы также любим и заботой полны,
Лишь только мы на улицу пойдем,
Мы вас покормим,слышите,покормим!

Люди! Покормите птиц ,прошу.
Все кто ещё на улицу выходит..
А я сижу сегодня взаперти..
И думами мой день наполнен...


Рецензии
Животные и птицы нуждаются в людской поддержке.
http://www.stihi.ru/2020/04/01/8672
"Комендантский час введён.
На работу всем заслон.
Опустел совсем карьер.
Не доедет инженер.
Не протянут долго псы
Без воды и без еды..."
С уважением.

Антониа Ирина Голь   06.04.2020 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.