Хлебом осень подоспела

Хлебом осень подоспела!
Лето песнь свою пропело.

Соловьиной трелью звонкой,
Нитью паутинки тонкой,
Отраженьем злата солнца,
В окнах крупных и оконцах.
Яблочным, медовым спасом,
В жаркий полдень хлебным квасом.
Да грозой в ночи глубокой,
Среди трав в степи широкой.

Прошумело смело, споро,
В пыльных воробьиных ссорах.
В суетливых птичьих парах,
В сладких ягодных базарах.
Вкусной молодой картошкой,
Сытной, с погреба, окрошкой,
Музыкой сверчков под печкой,
Да стрекозами над речкой.

Разметалось в сарафанах,
В грации девичьих станков.
Небесами, в звёздах ярких,
До утра, в объятьях жарких.
В рваных струнах на гитарах,
В визгах, на качелях старых.
В слишком ранней зорьке красной,
Да в любви...красивой страстной.

В общем, лето песнь пропело.
Может быть ещё хотело?
Только.Тут такое дело,
Осень хлебом...подоспела.


Рецензии