Осколок неба

На злобу дня писать не запретишь...
хоть дни твои, как жизнь и смерть, беззлобны,
как вечность, равнодушны и прекрасны,
и как дитя в песочнице, игривы,
поэтому полны любви и силы.
Возводишь за куличиком куличик, 
песок приводишь в первозданный хаос
и вновь, пыхтя, орудуешь лопаткой.

Я с ним хочу увидеться хоть раз,
точнее, я хочу его увидеть.
Ему в глаза попал осколок неба,
когда разбили в страхе небо, помнишь,
и эти невозможные глаза
теперь бездонны, как свобода Шивы.

Пусть это будет тихая кофейня
(с фантазией-то у меня не очень),
чтоб можно было слушать из угла
далёкий рокот океана в речи
(он виртуозно складывает смыслы!)
и видеть, как он смотрит на кого-то 
вот этими небесными глазами.

Когда меня нечаянно заметит,
он спросит: "Мы знакомы, вероятно?"
А я отвечу: "Нет, я вас не помню", -
и к выходу поспешно проскользну.

Ему в глаза попал осколок неба...


Рецензии
Бывает, Настюш, кому осколок неба, кому льдинка...
Очень, очень хорошее.

Береги себя и своих близких!

Ванька Жук   16.04.2020 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Пусть и у вас все будет благополучно, Ваня.

Анастасия Смилина   16.04.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.