Всё, как тогда

       "А глубоко?" - "Попробуй
        смеряй! - Смеюсь, зубами лист
        беру
        И говорю: - Ты парень смелый,
        Пройдись по этому бревну".
            (Белла Ахмадулина)




Всё, как тогда: река, ноябрь,
малиновые листья,
а вот бревно, на нём - ты, я -
сидели близко-близко...
Ты что-то говорил, пока
я справиться пыталась
с волненьем - пламя на щеках
тушила, опускала
ладони в реку... Холодна
была вода, прозрачна.
А мне достать хотелось дна...
А ты был смел, удачлив...
Уплыл тот день давным-давно,
и след твой неизвестен.
Лишь потемневшее бревно
лежит на том же месте.



      (конкурс Выход Из Под Контроля)


Рецензии