Прощание

Москва. Королев. 2001г.
Прощание

Теперь в лесу твоя обитель,
Твой новый, неуютный дом.
Ни друг, ни враг, ни даже мститель
Тебя уж не обидит в нем
Пришли к тебе толпой печальной
Жена и брат и сыновья.
И три сестры привет прощальный
Несут и с каждою семья
И дочь единственная, крошка,
Твоей любви достойней всех,
Шагает тихо по дорожке
Без указателей и вех.
Пришли и стали у оградки
Пред полированным крестом.
На холмике там как на грядке
Цветы, а под холмом твой дом.
Вот кто-то свечку зажигает,
Другой, решил сменить цветы.
В стаканы водку наливают,
Но с нами уж не выпьешь ты.
Подняли, выпили и стоя
Жуем, пакетами шурша
И лишь душа нещадно ноет,
Лишь  молча мается душа.
Прости нас брат, отец и дядя,
Коль есть вина перед тобой.
На крест, над прахом твоим, глядя
Мы очищаемся душой.


Рецензии