Этот голос невольно я слышу

Этот голос невольно я слышу во сне…
Невозможно. Наверно мерещится мне…
Даже просто представить, что дальше боюсь…
А ведь только вчера твёрдо знал: не вернусь…

Точно сердце забилось иначе теперь.
Словно в душу ворвался оскаленный зверь
И терзает клыками, и сводит с ума…
Знойным летом во мне обернулась зима…

Появилась в груди позабытая дрожь.
Странный трепет и впрямь ни на что не похож,
А ведь думал, уже отболел навсегда,
И привычная грусть вдруг прошла без следа.

Как ветра свежего струя,
Что манит в дальние края,
Как купол неба голубой,
Что вновь увидел над собой.
Как с моря сильная волна,
Приходит снова к нам она –
Лукавая проказница – любовь…
Лукавая проказница – любовь…

Ведь пыталась не верить, не ждать – не могу.
Я теряюсь, как мальчик на каждом шагу.
Это властвует мною сильней и сильней.
С каждым днём меня тянет настойчивей к ней.

Ощущение, будто способна летать.
Вновь, забыв обо всём, научилась мечтать.
Подарить ей цветы всего мира готов,
Но, увы, в этом мире так мало цветов.

Как в предрассветные часы,
Дурманит свежестью росы.
Как лучик солнца золотой,
Ошеломляет красотой.
Как после долгих зим весна,
Меняет нашу жизнь она –
Прекрасная волшебница, любовь…
Прекрасная волшебница, любовь…

2006

Книга стихов «Из чьей-то тени»

YouTube
Диск «Год за десять 2» 2014
Николай Джинчарадзе — Этот голос невольно я слышу...
https://youtu.be/EevNLXUX56s


Рецензии