Covid 19

В свете новостей последних дней
Начертать решил я эти строки...
Люди, вы отнюдь не одиноки
В панике беспомощной своей.

Страшная беда объяла свет,
Ширится, как пламя, пандемия,
В этой же беде и вся Россия.
Кажется, что будущего нет.

***

С выводами ж лучше не спешить:
Хоть и стоит хвори опасаться,
Разве нужно глупо запасаться
Тем, чем эту гадость не убить?

Будьте адекватны, холодны,
Справимся с проблемами, как прежде,
Вместе - мы народ, а не невежды,
Ладно, если б не были умны.

Ведь любое зло, людей губя,
Всё ж имеет свойство завершаться.
Важно человеком оставаться.
Берегите близких и себя!

27 марта 2020 года


Рецензии