Одиночество

Бывает разным одиночество:
когда ты растерял друзей,
но твоё Я, твое высочество
тебе на свете всех милей.

Когда друзей у тебя много.
У них есть семьи, потому
семейный вечер - праздник года
встречать придется одному.

Бывает одиночество, когда
живете под одной вы крышей
давно друг друга уж не слыша.
Так дни проходят и года.

А может одиночество страшней
когда мы отпускаем сыновей?
И ждем звонка, а телефон молчит,
и у тебя душа за них болит.

Придешь домой, а дома тишина.
Никто не ждет, никто не спросит:
Как день прошел? иль kак дела?
И память в прошлое уносит.

Зажжешь свечу ты у камина
и включишь музыку в тиши,
заваришь чай себе с малиной,
откроешь книжку для души.

И будет так теперь всегда.
И день за днём, и год за годом.
И будут тихо уплывать года-
зима и лето.Осень. Непогода.


Рецензии