За окошком хлещет серый дождь

За окошком хлещет серый дождь.
Жаль сирень. Безвинно тонет в луже.
Ты в который раз, прощенья ждёшь,
И твердишь, что я, как воздух нужен.

   Ты клянёшься, что душой чиста,
   Что дурное в прошлом, без возврата.
   Предлагаешь с чистого листа,
   Жизнь начать, забыв пути разврата.

Прячешь от прямого взгляда взор.
На лице невинность юной девы,
Только в мыслях, фаворитов двор,
Да в соблазнах, статус королевы.

   Ты с другими ласкова, мила.
   В них твои восторг и упоенье,
   Но сожгла, нашу любовь до тла,
   Променяв её, на наслаждение.

Ты пока годами молода.
Хороша и личиком, и телом,
Веришь в то, что будет так всегда,
И чужое прибираешь смело.

   Для тебя являюсь я щитом,
   От молвы людской и колких взглядов.
   Ты собой довольна, а потом?
   А потом меня не будет рядом.

Я с тобой расстанусь, чтоб не жить,
Там где нет любви, где флирт оплата.
Где стремятся барахлу служить,
И поделкам бронзовым, под злато.

   Я уйду, прчтя в глазах, укор.
   И слова, что сам любви не нужен.
   Твою похоть - наш семейный сор,
   Если б смог... Тонуть оставил в луже.


Рецензии