Время - прочерку, пробелу...

Мир – ни сердцу, ни уму -
Жил, планеты не жалея.
Оттого  веревка у
Человечества на шее.

Всё! Затянута петля.
Жизнь – с нуля или сначала.
Благодатная Земля
От насилия устала.

Сколько ей – ведь есть предел -
Черный цвет менять на белый?
Мир любви не разглядел.
Время – прочерку, пробелу.

Больше некуда спешить.
А куда под слоем дерна?
Вот и думай, мир, в тиши
О душе, пока не вздернут.

Март 2020


Рецензии