А мне бы...

А мне бы пиво, смотреть на звёзды,
С тем другом старым таким серьезным.
С бутылок крышки срывать зубами
И под гитару орать ночами.
Очистки воблы швырять в газету
И с тем же другом делить секреты.
Идти до дома шатаясь пьяно,
И чтобы снова ругала мама...
И чтобы снова на утро в школу
И с дальней парты мочить приколы.
А мне бы снова курить в шестнадцать
И с той девчонкою целоваться,
Что так мечтала сбежать из дома
И так любила раскаты грома...

Да мне бы просто вернуться в детство,
Да нет на свете такого средства...

И очень быстро уходит время,
Вески седые, болят колени.
Погода бесит и ноют зубы,
А мир так тесен,температура.
Опять похмелье, трясутся руки.
Накинул кофту, напялил брюки.
Бегу к соседке с утра пораньше:
-"Дай похмелиться мне тетя Маша,
Да я нормально, сейчас отпустит,
А как иначе бороться с грустью"
Две стопки махом и вроде легче.
Да водка гадость, но душу лечит...
Хотя не лечит, а боль лишь глушит,
Допил бутылку и стало лучше

Дымлю с балкона, а взгляд на небо
И в мыслях снова... А мне бы, мне бы..


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ЖИЗНЕННО,ИСКРЕННЕ.СТИХОСЛОЖЕНИЕ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ.ХОТЬ ОБИДЕЛСЯ КОГДА-ТО,ЗАТО КАКАЯ ПОЛЬЗА,РАДА!!!!!ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ,ДОРОГОЙ ДРУГ!

Красик Эльвира   02.08.2020 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.