Потерянная вера...

Потерянная вера
Воскресла словно феникс.
Не пригодилась мера,
Считающая пени.
Рассудок не поможет
В делах любовных, но
Порою он тревожит
Спустившихся на дно.
И я там был, и видел
Низин гнетущий мрак,
И горевал в обиде
На то, что сам дурак.
И в этом была правда,
И в этом была ложь.
Кто надышался смрадом,
К различью их негож.
Но перемены стелют
Дороги и мосты,
И те, кто твердо верят
Что не пусты мечты,
По ним найдут отходы
И выберутся в свет,
Чтобы вдохнуть свободы
Глоток и взять билет
На пароход до дома.
Там ждут тебя давно
Те, для кого знакомо
Подобное кино
И кто в своем уж где-то
В полшаге от развязки.
Не зря любил я в детстве
С концом счастливым сказки. 
Всего-то нужно было –
Вернуть обратно сердце,
Простив ту, что разбила,
Не выдержав соседства.


Рецензии