Осенние воспоминания

Краски осени всё ярче,
Всё богаче их "Стожар",
Разгорается всё жарче
Коленкоровый пожар!
И по сопочному скосу
Гонит папоротник пал,
В травах не блистают росы,
Ветер золотом устлал
Троп немерянные змейки,
Шорох листьев под ногой,
Белка цокает - затейка,
И туман спит над рекой.
Осень, вместе погуляем?
Что ж мне попусту "пастись",
Термос здесь, налью я чаю,
Рафаэлкой "угостись".
Вот, присядь-ка на пенёчек,
Разговейся-ка чайком.
Рядом клёна огонёчек
Разгорается тайком.
Шум испуганной осины -
Ветер тронул невзначай,
Крик "журавлиного" клина:
"По весне ты нас встречай!"
И пуховой шалью будьто
По душе печаль скользнёт,
С глаз слезинка почему-то
По щеке гулять пойдёт.
Но сладка грустинка эта -
Лето красное, прощай!
Не конец же это света:
Что ж, подруга, привечай!
Осень, милая, с тобою
Я готов хоть в небеса!
Бурю в сердце успокою -
Стану верить в чудеса!


Рецензии