Новое поколение выбирает пепси...

                ***

Громко-громко матерясь, две школьницы
Учили жить Героя Соцтруда:
«Ну что с того – ткачиха ты, камвольница? –
Теперь ты только старая п...а!

А мы вот выбираем «Пепси» с «Кокою»!
И спонсоры «прикольные» у нас.
Да ты за месяц не имела «стоко» вот,
Сколь мы в отеле делаем за час!

Вся жизнь у вас промчалась бестолково.
Одну программу видели ТВ!
Ну что с того, что строили метро вы?
Мой френд на джипе; Ксюхин – BMW!

Не пользовались вы вовек «мобилами».
И «пальмолив» не знали никогда.
Как были вы совковыми дебилами -
Так и остались ими навсегда!

Ну что вы ели, что вы пили, видели?
Не ездили ни в Лондон, ни в Париж.
Носили френчи, телогрейки, кители,
А что взамен вы получили? Шиш!" -

- А мы и не хотели, внучка, многого!
Имела бы страна лишь гордость, мощь!
И чтоб её никто не звал убогою!
И чтоб в лицо плевков не сыпал дождь! -

- «Па-а-думаешь! Ну морда пусть оплёвана!
Да я вот возвращусь к себе в уют,
Возьму «Сейф-гард» - такое мыло клёвое -
Да хоть сто раз пусть снова оплюют!" -

Так пылко рассуждали обе школьницы,
Готовы взять от жизни супер-приз,
Брэд Питта с Рикки Мартином поклонницы,
Смотря на эту бабку сверху вниз.

***  Фото из Интернета  (М. Ч.)


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии