Карантинная весна...

   Карантинная весна....


А за окном, уже пришла весна,
И на деревьях зацвели цветы.
Манит во двор, она своим теплом,
Но карантин, на улицу нельзя.

Эх, сейчас бы на природе шашлычек,
С друзьями выпить стопку коньячку.
И завести душевный разговор,
Но карантин, увы, на улицу нельзя.

Короновирус всех по домам загнал,
В Европе жуть, как мухи люди мрут.
В Италии, похоронили тысячу за день,
В Испании пишут,  почти что восемьсот.

Смотрю в окно, как хорошо котам,
Они беспечно прыгают в траве.
Зверьки не знают, что объявлен карантин,
И облачка плывут в высокой синеве.

Самоизоляция, уж точно не фонтан,
Ну что поделать, нужно потерпеть.
Ведь космонавтам нелегко на МКС,
Не сладко в рейсе долгом морякам.

Нам нужно всем болезнь остановить,
Инфекция подлая охотиться на нас.
На карантине, все же лучше, дома посидеть,
Чем видеть ту весну в последний раз.


Рецензии