Чума

Гречневая каша уже опротивила
И макароны тоже
Не нравятся что-то больше уже.
Весь мир на ладони -
Смотрю телевизор,
Но дальше балкона
Не пустит полиция
Лишь у меня
Специальный пропуск
Ведь я из тех, кто с вирусом
борется.
Я на передовой, почти в скафандре.
Мир сыпится, мир рушится
И ты не назначишь свидания мне -
мир в чуме!
Но я буду думать:
"Ты рвёшься ко мне
Спасти, увезти, защитить,
успокоить
Обнять, назло войне."
Комендантский час в одни сутки 24-ый раз.
Закрыты границы для нас
И мой поцелуй для тебя на губах
Смывает главный врач
Как если это зараза,
Заливая любовь мою литрами
Стерильного спирта.
Может скоро я мумифицируюсь
В короне вирусной?
А у него яхта
Путешествать рвётся куда-то,
всё спрашивает про
регату в моих городах
Я не люблю Вас, профессор, простите и к тому же дистанция!
Вряд ли можно на 2-х метрах обнять меня.
Да и не тут-то было, все мечты его смыло
Дезинфекция и мыло.
Но ты, мой герой, придёшь, но ты спасёшь,
Удержишь мир за подол
Не дашь ему опрокинуться,
Разбиться, рассыпаться!
А я прожду всё ночь у окна
Там, за окном весна
Звёзды, соловьи заливаются
И вот уже заря
Неужели зря зачинается?
Ты спасёшь мир от чумы, от войны, все лгуны
Только смерти видны
В телевизоре сводки
С фронта
Потери, да медиков подвиги.
А пара боязливых сидели в повязках все.
Один не знал, как в маске для гигиены
Употреблять витамины,
чтобы
иммунную усилить систему.
А те, кто не был "наивен"
Готовились умереть.
И лишь итальянцы решили петь.
И я под душем
Сорвала соседям уши.
Мои неополетанские песни им надоели,
а потом ещё этот потоп в ванне...
Венеция в копии: гондолами шлёпочки.
Тем более, что всё у меня там в статуях
и чёрт знает в каких декорациях.
Ты только спаси мир такой красивый!
Во что он превращён?
А потом, может быть, вспомнишь
и обо мне тоже?
Я жду тебя. Долго.
Но, сколько придётся...
Безнадёжно?
Поспеши, милый, если только возможно!


Рецензии
Марсианин прилетит
И в окошко постучит.
Скоро мой корабль прибудет,
Пусть окно открытым будет.
Я в скафандре ко врачу
Через космос прилечу.


Сергей Николаевич Демченко   12.11.2020 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.