Прощальный снег

Отлетал  прощальный снег.
Таял с вечера на грядках.
На снегу синичий след,
Будто крестики в тетрадке.
На снегу зари платок-
Полушалок  ярко-алый.
Путь торит к логам  поток  - 
Неуёмный, шумный, шалый.
И сосна в снегу со сна
Вербе нежное бормочет.
И стоит в дверях весна,
И заливисто хохочет.
И сползает  белый снег
В народившуюся речку.
Исчезает птичий след
на моём резном крылечке.
27 марта 2020 г.


Рецензии