Коронавирус

В тотальном запрете границы,
Я дома и дома сосед.
И строятся всюду больницы,
Закрыли кино и балет.
Гуляет как дома, по миру,
Как будто неведомый зверь.
Он словно предвестник Нибиру,
И это не шутка, поверь.

Раздвинув границы Китая,
Он мир полетел покорять,
И вот, уже все его знают,
Не зная, чему доверять...
Покрытые тайной и мраком,
Истоки его до сих пор.
Он вместе со СПИДом и раком,
Вошёл на всемирный простор.

Италия стонет и плачет,
Европа теряет людей,
Статистика шкалит и скачет,
И нет для леченья идей.
Консервы сметают и гречу,
Скупают еду про запас,
Колбасы, конфеты и лечо,
Уже в дефиците сейчас.

Как в книге у Стивена Кинга,
Закрытые спят города,
А вирус кричит уже "Бинго",
И это конечно беда!
И в панике брызгая руки,
Детолом на стойке опять,
Мы ждём новостей от науки,
Не смея прилюдно чихать.

За масками прячутся лица,
Пустые стоят поезда,
И каждый друг друга боится,
Волнует всех только: КОГДА?
Когда опустеют больницы,
А мир наконец-то вздохнёт,
Откроются снова границы,
В Милан полетит самолёт.


Рецензии