Забытое зимовьё

Недокуренный окурок,
Не засвеченный ночник,
Недоштопанный опорок,
Не почищенный родник.

Не утоптана тропинка,
В запустенье зимовьё,
Дверь избушки нараспашку,
И со ржавчиной ружьё.

Тишина стоит забыта,
И не пугано зверьё,
Дыркой светится корыто,
Знать, оставлено жильё.

Почему? Какой охотник
Не ходил уже давно?
Иль погиб в когтях у зверя?
Это здесь не мудрено.

Иль ушёл, забросив дело,
Он болезнями гоним?
Или сдал душой и телом?
Ну да Бог теперь уж с ним.

Знать, не выйдет на рассвете
Он на путик в лес густой,
И зверёк вернётся к детям,
В свою норку - дом родной.

             2006 г.


Рецензии