АБарто - Звенигород. Часть 10 Шумно дышит паровоз

Шумно дышит паровоз.
— Ой, народу сколько!
— Это поезд всех привёз,—
Объясняет Лёлька.

Мчатся девочки вперёд,
Машут на пригорке.
Тётя Настя к ним идёт,
Бригадир с Трёхгорки.

Тридцать братьев и сестёр,
Все кричат ей: — Здрасте!—
В детском доме с давних пор
Любят тётю Настю.

— Тётя Настя!
Мы вас ждём!—
Ей кричат ребята.
Тётя Настя в этот дом
Под бомбёжкой,
Под огнём
Их везла когда-то.

Эти дети не сироты,
Не похожи на сирот —
Материнскою заботой
Окружает их народ.

И известно на Трёхгорке
Инженеру самому,
Что у Пети все пятерки,
Но четвёрка по письму.

И с мальчишками в обнимку
Входит лётчик в детский дом.
Впереди несётся Тимка,
Будто здесь всё дело в нём.


    * * * * * * * * *   


Рецензии