Ангел

Мой возлюбленный ангел, у тебя голубая кожа,
Может быть оттого, что ты соткан из самого неба.
Твои руки как крылья большие у тела сложены,
Я смотрю на тебя и вижу тебя как лебедя,
Но ведь лебеди – это птицы, живущие парами,
Сохраняя друг другу верность до самой смерти.
Мой возлюбленный ангел, откуда такая карма,
Разделившая нас бездонной утробой тверди,
Где наш мир для тебя танцуют тысячи женщин,
И где ты без труда понимаешь безмолвные мудры.
Танец их вечен, и каждое их движение
Торопится слиться с космически долгой музыкой.
Я учусь танцевать вместе с ними рост чайного дерева,
Половину Луны, освещающую мне ночи,
И я знаю, что в тот момент, как я это делаю,
Ты приходишь ко мне и смотришь спокойно, молча.
Ты касаешься взглядом крыльев летящей птицы –
Я танцую парящего над горизонтом лебедя,
Я танцую и целая вечность сквозь танец длится.

До тех пор, пока моя кожа не станет небом.


Рецензии