Весенний день

Нет туч, ветров затишье,
И солнца блеск, и синь небес.
Благодарить, богов не лишне.
Что дарят к жизни интерес.

Как хорошо в родной сторонке,
Природной свежестью дышать.
И вспоминать любовь девчонки,
Как мог несмело целовать.

То чувство в памяти навечно,
Впервые было, но прошло.
А время жизни быстротечно,
Давно оставлено село.

Любовь другая захлестнула,
Другая создана семья.
Но в выходной судьба вернула,
К соседской девочке меня.

Напротив домик у берёзы.
В душе волненье, как тогда.
Кусты с цветами алой розы,
Но изменили нас года!

Моя подруга с женским телом,
Нет хрупкой девочки давно.
И жизнь её была пробелом,
Узнать мне раньше не дано.

Училась в городе, учитель,
Здесь детям знания даёт.
Есть неоформленный сожитель,
На вахты ездит, она ждёт.

Детишек нет, не дали боги,
Хватает в школе ребятни.
А нас несут по тропке ноги,
Вновь в детства памятные дни





 


Рецензии