Пробуждение

Однажды, когда ты устанешь бороться,
Когда в твоих буднях закончится солнце,
Когда все друзья перестанут быть рядом,
Когда вся любовь вдруг отравится ядом
И свет весь вокруг уничтожится в миг...
Захочешь ты выйти из мира интриг,
Но слабость захватит тебя с головой,
И грусть, и печаль будут вечно с тобой.
Депрессия хлынет, как с крана вода.
С глаз скатятся слёзы, как изо льда.
На белой перине заснёт, чуть дыша,
Твоя, вновь избитая болью, душа.
И срок её сна никому не известен,
Но сон этот будет ужасен и честен.
Как только придёт осознание сна,
Проснётся душа и вдохнёт жизнь сполна.
Однажды с утра вдруг появится солнце,
И ярко-преярко тебе улыбнётся.
Развеются тучи, утихнут ветра,
В глазах вместо слёз загорится искра.
Посмотришь на небо, а там самолёт
Белой полоской по небу плывёт.
Меняются люди, дома, города,
Впервые за жизнь улыбнулась среда.
Всё пело, летало, кружилось, лилось,
В тебе будто всё фонарями зажглось.
И будто бы новая жизнь начиналась,
Но это всего лишь душа.. просыпалась.


Рецензии