Солнце или Всё проходит

Всё проходит. Пройдёт и это.
Жизнь продолжит течение дальше.
В водопадах дневного света
Как и прежде, не будет фальши.
Злое время - как хмурый полдень:
Солнце светит, но там... за тучей.
Время думать -  кому ты должен,
Время вспомнить - кому ты нужен.
Время мысли отправить в чистку,
Стать к поступкам намного строже.
Стать добрее к родным и близким,
И к неблизким, наверно, тоже.
Сбавить скорость, раз так уж вышло,
Бесконечной ходьбы по кругу...
Стать словами честней и  тише,
Повернуться лицом  друг к другу.
За закрытой на время дверью
Не бояться. А жить,  бороться.
Ведь над тучами -  и теперь.. я
Уеряю вас, светит солнце...


Рецензии