Ты не я

Я расчёсываюсь раз в три дня.
Я постельный режим меняю на пол.
Пока стираешь ты косметику со своего лица,
Бездомный пёс на улице лижет моё лицо.

Пока ты плачешь над своею судьбой,
Что ноготь сломался или парень не написал,
Я изучаю твоё лицо,
Реплики, смысл тоски.

Я рядом со смертью хожу где-то с трёх,
Пока ты пугаешь снотворным судьбу.
Я правда видела смерти лицо,
Пока ты бежала от обыденных бед.

Пока ты с подругами на маникюрах
Обсуждаешь платье,свадьбы, кольцо,
Я слушаю, что говорит мне космос,
Пытаясь не ослушаться больше его.

Пока выбирала ты, что начать курить,
Чтобы убежать от подростковых бед,
Я бежала от своих же "я",
Гнев преображая в бег.

Ты хочешь мужа, ипотеку и ребёнка,
Хочешь любить, в Рим каждый год лететь.
А я хочу получше слышать космос.
И да, банально, меж других звёзд пролететь.

Пока кремом ты натираешь сапожки,
Я ветки выковыриваю из кед.
Пока ты выгуливаешь в парке кошку,
Я у белки в лесу отбираю обед.

Пока выбираешь ты юбку короче,
Чтобы работу получше найти,
Я ищу нечто другое,
Не желая свою жизнь другим посвятить.

Надеюсь, ты всё же не станешь
Одной из множества моих "я"
Время нас по полкам расставит.
Космос-ему судья.

07.09.2018


Рецензии