Труффальдино из Бергамо

Невесёлая в общем выходит картина,
Этот новый герой никуда не бежит,
Коронавирус поймал Труффальдино,
И в Бергамо в больнице лежит.

В солидарность не верит он больше,
Никто на помощь к нему не спешит,
Не примчалася помощь из Польши,
Карман с помощью ниткой зашит.

Но в мире есть благородные силы,
Труффальдино это оценит всерьёз,
Самолёты летят из далёкой России,
И везут помощь без разных угроз.

Зарубежные СМИ закричат заедино,
Что,мол,помощь от русских нельзя принимать,
Почему сами они не спешат к Труффальдино,
А русскую помощь хотят оболгать?

Труффальдино окрепнет,свой ножик наточит,
Он в том деле великий мастак,
И слугой всех господ он быть не захочет,
Нельзя в наше время прожить как дурак.

 


Рецензии
Не понял: кто лежит в больнице коронавирус или Труффальдино.

Песлин Юрий Семёнович   11.07.2021 19:41     Заявить о нарушении