Аристократов больше нет в стране...

ПАМЯТИ РУССКОЙ АРИСТОКРАТИИ

Аристократов больше нет в стране,
Растившей «благородное сословье».
В какой они сегодня стороне,
И что им положили в изголовье?

Уничтожать – наука из наук,
Вычеркивать из бланков да историй,
Порою даже не марая рук,
Лишь превратив былое в крематорий.

Остались и богатство, и престиж,
И власть, какой не знали самодержцы,
Остались те же Лондон и Париж,
И золотых карет резные дверцы.

Всё можно – в беспредельном кураже,
При должном аппетите и здоровьи…
Но только «голубая кровь» уже
Изгажена разливом «черной крови».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.