Auschwitz блиц

Auschwitz – блиц:
огороженный город утраченных лиц –
города спешно взятых названий соседств
или кличек овчарок питомника: вмиг обнулить
все нули и достать единиц – недостаточно средств:
знать, кошмар проживает как жил всё внутри   
в концентрации – в мясе нелепых фигур
у руля: вот и Дрезден в напалме горит –
кто-то хочет быть первым, ботинки сменив на бегу:
позволяют нули прибавлять именам,
и пусть позже плюют в бюсты вамп,
но им нравились пьесы, а кровь разбавляла страна
именами напитков, героев, но крап
проявляется в картах на все времена:
единицы не спят - бедный Auschwitz проба пера:
притупляются ужас и боль без границ,
умирая с носителем, новые жители требуют фраз
в общежитие быстро утраченных лиц…
 
15.02.2020
СПб


 


Рецензии