Медитация

 Молчание бывает красноречивей слов.
В нем тихое течение дня и ночи.
Наш мир - от испокон веков, уже не нов.
Мудрец, его поняв, уж говорить не хочет. 

Куда приятнее смотреть на небо.
Спокойно звёзды наблюдать.
Сейчас удача- если нигде не был!
Спокойно можно в карантине спать.

Трудно нам поверить , что такое будет.
Хотя сейчас о вирусах все говорят.
Никто в истории чуму, холеру тиф не позабудет.
Сидите, мойте руки и ни с кем не говорите!
Так медики, ученые везде и всем твердят!

И все же, раз представилось такое,
Мы медитациям возможность обрели.
Без слов, без мыслей в музыке покоя.
Мы будто на планете снова родились.

А выживем иль нет. Никто не знает
И каждый волен выбрать себе сам.
Что на Земле потомкам он оставит.
Слова пустые или жизненный бальзам.


Рецензии