***

Тянется-тянется жгуче-мучительно
Время застрявшими в почках камнями.
Это не в первый раз, не удивительно:
Стёрты границы меж мигом и днями.

Стрелки часов снова гонки устроили.
Ты отмечаешь их каждый прыжок.
Был ли то час один, двое ли, трое ли...
Каждый отчётлив к безумью шажок.

На календарном листе всё сливается:
Разные числа, но дни - как один.
Утро ли, вечер ли - всё расплывается.
От первого крика до поздних седин.

Запертый в комнате - в коробке каменной,
Жизнь без тебя идёт там - за окном.
Смотришь беспомощно, птицею раненой
На мир, отгороженный тонким стеклом.

Смотришь, считаешь секунды, минуточки
До мига заветного, как сможешь уйти.
Эх, поскорей бы туда, хоть на чуточку.
Уж строишь маршрут ты к той жизни пути


Рецензии