Случай в Бастой...

;;;;;;;Король острова Дьявола (2010) ;;;;;;; С первого кадра - шедевр, и шедеврально снято. Фильм не толькоо жестокости и жёсткости... Фильм атфорферный, яркий, цепляющий глубины нутра: настоящий концлагерь. Нет ничего хуже того, что у тебя отнимают имя и присваивают номер... Это унижение человека как человека, как личности...
Фильм о многом... О том, что может жить в людях: гниль, античеловечность, пороки... Я под впечатлением... Фильм заставляет задуматься о многом...
Этот фильм раскрывает все эпостасии того, каким нелюдью может быть человек... И на что он способен ... Я под большим впечатлением... Сильный фильм во многом: в каждом кадре - эмоции... А главное- это есть в людях и сейчас...

**"""""************

На острове, находился корпус для заключения малолетних,
Он славился к ним жестоким обращением...
Побои, унижение, издевательства над юношами. Разнообразные линии  полного сюжета...

Самое унизительное - получить номер, вместо имени...
Сексуальных надругательв , которых не доказать..
Жить в страхе, под гнетом воспиталетей  жестокими правилами одержимыми,
Только с одной мыслью : Бежать! Только Бежать!!!

И вот представилась такая возможность после спланированного бунта.
Двое бежали, думая, что залив замёрз так как надо...
Бежали в том , в чем были, эти двое, обуты.
Только у одного - нога из за вывиха хромала...

Добежали то того места, где ещё вода не замёрзла...
Одному повезло, смог переплыть этот коварный участок .
А другой оказался в воде, ситуация была опасной серьезно..
Было юноше холодно, и не было перчаток...

С больной ногой, другой его пытался вытянуть...
Но у него не осталось сил, было очень тяжело...
И тогда, тот, что был в воде, глазами подмигнул, чтоб намекнуть...
Понимая, что не выползти , увы. Не суждено...


5 минут... Смотрели они , в шоке, друг на друга.
Каждый понимал, что будет через минуту...
И тот, что был в воде , опрустил резко свою руку...
И исчез в воде ... Ушел в глубину...

А тот потом побежал, и спас свою сиротскую судьбу...
Другу ,что утонул, всю жизнь был он благодарен...
Он помнил всю историю эту, детство свое...
Казалось, прошлое было придумано, нереально...

Общество, люди на многие жестокости способны,
Многие из которых существуют и в мирное время...
То, что было на том острове... Событиям войны подобны...
Но главное, что без признания вины остаётся такое бремя...

И эта история была на самом деле ...
Давным давно... Но разве это важно сейчас...
Человечество жестоко... Не знает пределы...
И оно кричит:Такого нет у нас, не было у нас...
 


Рецензии
Кариночка, как же больно, до слёз мне жалко обоих детей...
С поклоном и уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   11.06.2020 18:37     Заявить о нарушении
Посмотрите фильм... Он снят на основе реальных событий.

Карина Райс   11.06.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.