Болею я

Болею я, давно и безнадёжно.
Надежду на хорошее храня,
Нелепо верит в то, что невозможно,
Безумец где-то в глубине меня.

Любимая, хорошая, родная,
Так вышло – ты со мной, но не моя.
Молитву на ночь, за тебя читая,
Я уроню слезинку, не тая.

Болею я, и ни на что не глядя,
Остался бы – шутом, рабом, пажом…
Но какого, когда, нежданно, сзади,
Вас королева в сердце бьёт ножом.

И всё напрасно, сетовать, перечить, –
Судьбы не перешить, как не крои…
Так дай, Господь, невзгоды мне на плечи,
А ей отдай все радости мои.

Болею я, и сам за всё в ответе,
А ты поймёшь – нет в глупости пути.
Любовь – суть всех вещей на этом свете,
И важно только, как и с кем пройти.

Пусть жизнь моя сыграет тихой скрипкой,
Не ратуя, не руша, не трубя, –
Когда пробьёт мой час, умру с улыбкой,
Единственную женщину любя.

2005

Книга стихов «Из чьей-то тени...»

YouTube
Диск «Год за десять 2» 2014
Николай Джинчарадзе - Болею я...


Рецензии