Я помню любовь свою первую...

Я помню любовь свою первую...
Совсем тогда юной была...
Была она трепетно-нежною...
Сердечко в объятья брала!

Оно было хрупкое-хрупкое,
То чувство, любови моей...
Терзало волнение смутное...
-А может болею я ей?!-

И было оно мне неведанным...
И вкус поцелуя впервой...
Стук сердца, и дрожь под коленями,
И бабочек радужных рой!?

Душа моя в высь поднебесную
Взлетала,  порхая,  паря...
Казалось, ей грудь моя тесною,
На волю стремилась она!

Волнение... В миг ожидания
Часы замедляли свой ход...
Казалось, что перед свиданием
Не движутся стрелки вперёд!?

А воздух?! Он был опъяняющим...
Таким, что, как будто весна
Наполнила шлейфом дурманящим,
И сердце, и разум... Пленя!

Я помню любовь свою первую...
В душе моей жив  её след!
Сравнения нет, с той, последнею...
Но это другой уж сюжет!

/Надежда Есаулкова/

27.03.20


Рецензии