Уходи

Не ходи ни в кино, ни в музей,
Лучше вспомни, что пишет Рыжий.
Уходи от плохих друзей,
Так хорошие будут ближе.

Уходи от дурного дня,
Брось пустое ведро суеверью,
Пусть мышиная эта возня
Продолжается там, за дверью.

Собери чемодан, на ключ
Закрывай и замки, и годы.
Если знаешь, что невезуч,
Сделай лучшим выходом - входы.

Сам себя от себя уволь,
Кто-то скажет, что это - глупость.
Уходи от того, где боль,
Где живёт нелюбовь и скупость.

Уходи, улетай, уплыви,
Забери все стихи и архивы,
Уходи от любой любви,
Если с нею ты несчастливый,

Если надо ее скрывать
В переулках, чужих квартирах,
Если надо кому-то лгать
И хранить ее в сувенирах.

Уходи, ты теперь - чужак.
Пусть душа оживёт и тело.
Это самый твой верный шаг,
Что сумел ты когда-то сделать.

© Валерия Коренная


Рецензии
СоГласна!

Наталия Тусеева   06.04.2023 03:31     Заявить о нарушении