Двоичный код

А, что такое код двоичный?
Лишь единицы и нули?
За этой фразою обычной
Печаль великая земли

Один и ноль, как чёт и нечет
Как «быть», а может «и не быть»,
И время сердце им залечит,
Но не позволит все забыть

Не станет нолик единичкой,
Один не превратится в ноль,
И будет жизнь у них привычной,
Но лишь сердца запомнят боль.

Один и ноль, места их рядом,
Но вместе видно им не быть,
Столкнутся ли когда-то взгляды?
Но им друг друга не забыть…


Рецензии