Шестая палата

Шестая палата - забавный народ,
особенно если шестая часть суши.
Даю Гиппократу, а он не берёт -
и стереотип безвозвратно разрушен.

Прошли времена человечных людей.
Прошли времена непреложных законов.
Мы стали заложники чьих то идей,
как малою кровью обуть миллионы.

И густо замаран наш белый халат -
на нём отпечатки подошв пациентов.
А где-то в аду наш старик Гиппократ,
бесплатно обслуживающий клиентов.

Шестая палата планета моя,
в ней бреда всю больше, а чувства всё мельче,
и в чашу не ядом исходит змея,
а пенной слюной недоплёванной желчи


Рецензии