Над возвышенным пламенем дней!

ГОРОД ПРОСИТ НЕЖДАННОГО СРЫВА,
СЛЁЗ СТРУЯЩИХСЯ БУРНЫЙ ПОТОК,
Я ПРОШУ В ЭТОМ ГРОМЕ ПРОРЫВА
КРАСКИ, ХОЛСТ ДЛЯ ЭСКИЗА ЛИСТОК!
И ВОТ, ВЕТРОМ СМЕТАЯ ОБРЫВКИ,
И ,ЧИТАЯ ПЕЧАЛИ ТЕТРАДЬ,
Я СНИМАЮ С РУКИ СВОЕЙ СЛИВКИ,
БЕЛОСНЕЖНОЙ ВИНЬЕТКИ : ИГРА

ТОТ, ЗНОЙНЫМ ОТРОДЬЯМ ОТВАГА,
И ,ОПУТАННОЙ БЛЕСКОМ ТЕНЕЙ,
КАК ПЕРА БЕЛОСНЕЖНАЯ ПТАХА
НАД ВОЗВЫШЕННЫМ  ПЛАМЕНЕМ ДНЕЙ!

ГОРОД ПРОСИТ НЕЖДАННОГО ВЗРЫВА,
БЕЛОГРИВЫМИ КОСАМИ ЛЕНТ,
ТЫ ЛЕЛЕЕШЬ НАДЕЖДУ ПРОРЫВА
ОФИЦЕРСКИХ СВОИХ ЭПОЛЕТ,
И ,ИЗ ЭТОЙ ДУШЕВНОЙ ХРАМИНЫ ,
ВЫНОШУ БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ УРОК,
ПОТОМУ, ЧТО УЖ НАПОЛОВИНУ
ОН ПЫЛАЕТ, СПУСТИВШИЙ КУРОК

ТОЛЬКО ПЛАМЯ ВСЁ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ ,
НОЧИ КРЫЛЬЯ ОБЖЁГ МОТЫЛЁК,
ТОЛЬКО ТЕНИ ИЗОГНУТОЙ  КРЫШИ
ОЗАРИЛИ СВЯТОЙ УГОЛЁК...


© Copyright: Завьялова Екатерина-Микаэлла, 2016
Свидетельство о публикации №116041603790


Рецензии